Bon appétit !
Pour rester dans les tonalités gourmandes de ma lecture d'hier, je vais vous montrer quelques photos de vacances consacrées aux nourritures bien terrestres. Aller au marché fait partie des petits plaisirs que j'aime quand je pars. J'admire les étals de fruits et légumes
Je suis incapable de résister à l'appel du fromage, surtout quand il est de chèvre, et à la charcuterie locale
Et que dire d'un pain bio à la châtaigne trouvé à Le Vigan, accompagné d'un Pélardon, fromage du coin
Certains pas de porte exposent parfois de petits trésors aux yeux des passants gourmands
Les petits restaurants de village peuvent réserver aussi de jolies surprises, comme ici à Saint-Martial
J'ai choisi une salade paysanne, un tournedos de thon blanc avec ses délicieux petits légumes et un dessert ahhhh .. fraises, glace, coulis et au fond une crème à la pistache dont j'ai encore le goût. Le site de Lou Regalou ici
Avez-vous déjà essayé le pounti ? J'ai testé à la Maison de l'Aubrac, encadré de fromage et de charcuterie bien sûr. Une dame originaire de Laguiole assise à côté de moi m' a expliqué comment sa grand'mère le faisait mijoter des après-midi entiers et a ajouté en souriant que celui qui était servi ici était très amélioré. Et bien sûr, une fouace (brioche) en dessert.
A Conques, je me suis offert une solide salade aveyronnaise à l'Hostellerie de l'Abbaye
Ou alors, un petit en-cas sur la terrasse avant d'aller comme tous les soirs écouter un concert d'orgue à l'Abbatiale et voir changer les vitraux de Soulages sous les projecteurs